Translate - Traductor

jueves, 15 de junio de 2017

EN CAÑAR, PAPAS CON CUERO,

LE BRINDAN AL FORASTERO.!

1.- 
Una mañana en febrero
que fui llegando a Cañar
me supieron invitar
a las PAPITAS CON CUERO.!
-Pepe Regato Cordero,
sírvete un trago exquisito,
le llamamos draquecito,
te cura de todo mal,
me dijo en forma jovial
un ilustre chumadito.! 

2.-  
Una vieja santurrona
me dio CREMA DE AGUACATE,
dicen que eso es acicate
p’ la gente setentona.!
Dicen que esa fruta entona,
que es remedio natural,
que en la jornada nupcial,
como la vieja decía,
póngale fe y alegría
y el resultado es total.! 

3.-  
Un SANCOCHO DE PESCADO,
si es bocachico, mejor,
le pones gusto y sabor
con yuca y verde majado.!
Con todo y eso inspirado
lancé verso en la gallera,
una copla retrechera
en Quevedo y Babahoyo,
saboreando un rico BOLLO
de guanchiche en la ribera.!



-Ya está en circulación el libro “La Mejor Gastronomía del Ecuador en Poesía” (segunda edición), todo dicho en décimas métricas al estilo de Pp. Está a la venta en las librerías de la Casa de la Cultura Ecuatoriana en todo el País.
-También lo encuentra en Librería Española
-O mediante el E-mail: jose_regatocordero@hotmail.com

____________________________________________________
E-mail: jose_regatocordero@hotmail.com          Twitter: @El_Decimero_Pp
____________________________________________________

P.D. Le invito a que escriba su comentario en el recuadro de abajo, no importa si está a favor o en contra. Ejerza su derecho a decir lo que piensa.
C. M. Luis Fernando Carvajal Herrera.
Atte.


Twitter: @lufecahe 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario