-1-
Potaje tradicional
de la
Semana Mayor,
se
prepara en Ecuador
desde el
tiempo inmemorial.!
Y esto no
tiene rival,
nadie le
quita la gloria,
va
cabalgando en la historia,
no hay
cosa que se parezca,
se trata
de la fanesca,
con su
gran convocatoria.!
-2-
Es un
plato integrador,
las
regiones del país
se
hermanaron bis a bis
y le
pusieron sabor.!
La
delicia del folklor
como
emblema nacional;
elemento
principal
es el
pescado salado,
bacalao
el indicado
bien
lavado de la sal.!
Cebolla blanca picada,
y media taza de aceite,
el perejil es deleite,
con habas tiernas peladas.!
El aliño en cucharadas,
lenteja, garbanzo, mote;
no te olvides del achiote,
maní tostado y licuado,
hecho trozos el pescado,
y a preparara el gañote.!
4.-
La fanesca es bien caliente,
adornada con maduro,
perejil y huevo duro,
así le gusta a la gente.!
Y ninguno se resiente
si es que el plato no va sólo,
como segundo va el molo,
la empanadita de harina,
te sirven en la cocina
y sin ningún protocolo.!
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C. M. Mg. Luis Fernando Carvajal Herrera.
Atte.