1.-
Aquí se come sabroso,
lo decimos sin tapujos,
en verdad nos damos lujos
con producto apetitoso.!
Sin pecar de presuntuoso,
y a manera de una muestra,
una sabrosa MENESTRA
de lenteja o de frejol,
si la comes en Nobol,
verás que ganas la apuesta.!
2.-
CARNE ASADA Y PATACON,
es mi plato preferido,
si me lo ponen servido
con crujiente cocolón.!
Hay que poner atención,
es un lujo en la cocina,
mi abuelita Josefina
me lo hacía en olla de barro,
con la mano yo lo agarro
como rica golosina.!
3.-
En Daule, Vinces, Balzar,
mientras la tarde se pierde,
CAFÉ CON BOLON DE VERDE
no se puede perdonar.!
Allí vale degustar
las hinchadas EMPANADAS
con las orillas torneadas,
me las sirven con MOROCHO,
entre las siete y las ocho,
y al final de la jornada.!
-Ya está
en circulación el libro “La Mejor Gastronomía del Ecuador en Poesía” (segunda edición),
todo dicho en décimas métricas al estilo de Pp. Está a la venta en las librerías
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