CHICHA DE YUCA MASCADA
en la región Oriental,
en fiesta tradicional
es la famosa chichada.!
La mocahua decorada
con motivos ancestrales
de aguaricos y cascales,
de cerámica cofán,
son motivos que le dan
contenidos siderales.!
Y la yuca es además
como el pan en el Oriente,
alimento de la gente,
nutritivo y eficaz.!
Este producto es capaz
de suplir todo nutriente,
su contenido excelente
es fuente de vitaminas,
minerales, proteínas
y todo lo que alimente.!
Una tarde yo viví
servido a cuerpo de rey,
poderoso como un buey
en playas de Jambelí.!
También en Puerto Jelí,
saboreando camarones,
concha, calamar, ostiones,
cangrejo, jaiba, langosta,
los manjares de la Costa
en salsa de mejillones.!
-Ya está en circulación el libro “La Mejor Gastronomía del Ecuador en
Poesía” (segunda edición), todo dicho en décimas métricas al estilo de Pp.
Está a la venta en las librerías de la Casa de la Cultura Ecuatoriana en todo
el País.
-También lo encuentra en Librería
Española, Mr. Books, Cafelibro y Librería de la Academia de Historia.
-O mediante el E-mail: jose_regatocordero@hotmail.com
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P.D. Le invito a que escriba su comentario en el recuadro de abajo, no
importa si está a favor o en contra. Ejerza su derecho a decir lo que piensa.
C. M. Luis Fernando Carvajal Herrera.
Atte.
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