Translate - Traductor

viernes, 23 de marzo de 2018

NO HAY NADA QUE SE PAREZCA

A LA SABROSA FANESCA.!

 
 -1- 
 Potaje tradicional 
 de la Semana Mayor, 
 se prepara en Ecuador 
 desde el tiempo inmemorial.! 
 Y esto no tiene rival, 
 nadie le quita la gloria, 
 va cabalgando en la historia, 
 no hay cosa que se parezca, 
 se trata de la fanesca, 
 con su gran convocatoria.! 
  -2- 
 Es un plato integrador, 
 las regiones del país 
 se hermanaron bis a bis 
 y le pusieron sabor.! 
 La delicia del folklor 
 como emblema nacional; 
 elemento principal 
 es el pescado salado, 
 bacalao el indicado 
 bien lavado de la sal.! 

 
3.- 

 Cebolla blanca picada, 
 y media taza de aceite, 
 el perejil es deleite, 
 con habas tiernas peladas.! 
 El aliño en cucharadas, 
 lenteja, garbanzo, mote; 
 no te olvides del achiote, 
 maní tostado y licuado, 
 hecho trozos el pescado, 
 y a preparara el gañote.! 
 4.- 
 La fanesca es bien caliente, 
 adornada con maduro, 
 perejil y huevo duro, 
 así le gusta a la gente.! 
 Y ninguno se resiente 
 si es que el plato no va sólo, 
 como segundo va el molo, 
 la empanadita de harina, 
 te sirven en la cocina 
 y sin ningún protocolo.!




E-mail: jose_regatocordero@hotmail.com       Twitter: @El_Decimero_Pp
____________________________________________________

P.D. Le invito a que escriba su comentario en el recuadro de abajo, no importa si está a favor o en contra. Ejerza su derecho a decir lo que piensa. Además usted puede suscribirse a este blog en la pestaña de seguidores.  
 
C. M. Mg. Luis Fernando Carvajal Herrera.
Atte.

Twitter: @lufecahe 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario